Cara mencari elemen di Canva menggunakan kata kunci

Pengguna setia Canva mungkin sudah familiar dengan β€œelemen”.

Jika belum, saya akan beri sedikit penjelasan mengenai apa itu elemen.

Elemen adalah suatu desain tertentu yang bisa ditambahkan ke dalam project atau desain yang kita buat.

Elemen atau desai ini bisa berupa gambar basic seperti tanda panah, kotak, segitiga, lingkaran. dll. Bisa juga berupa logo, foto, hingga animasi bergerak. 

Seperti yang terlihat di gambar diatas, opsi elemen terletak dibawah menu template dan terdapat beragam pilihan.

Nah, dengan menggunakan Canva, kita tidak akan pernah kehabisan ide untuk mendesain apapun.

Ya, karena Canva memiliki lebih dari 60 juta elemen yang bisa kita gunakan. Luar biasa bukan?

Apalagi kalau kita menggunakan Canva Pro, kita bisa menggunakan semua fitur dan template desain yang tersedia di Canva tanpa ada batasan.

Pernah membayangkan bagaimana sulitnya kita jika harus mencari satu per satu dari jutaan gambar atau elemen untuk menemukan desain yang tepat?

Beruntung Canva menyediakan search bar untuk membantu kita mencari gambar atau elemen yang akan kita gunakan.

Ada tips dan trik Canva yang harus kita tahu. Diantaranya, ada beberapa kata kunci atau keyword yang bisa memberikan hasil yang jauh lebih mengagumkan daripada menggunakan keyword biasa.

Di bawah ini saya akan berbagi beberapa keyword dan kata kunci rahasia supaya kita bisa mendapatkan elemen yang unik dan tidak biasa. 

Beberapa kata kunci rahasia yang bisa kita gunakan

Nature

Buat kamu yang suka mendesain dengan tema-tema nature atau alam dan suka menggunakan warna-warna earthy, list elemen dibawah ini akan sangat cocok digunakan.

Oh ya, beberapa elemen ini bisa banget diubah warnanya sesuai dengan palet warnamu, jadi jangan khawatir kalau merasa kurang cocok dengan warna yang otomatis disediakan oleh Canva.

Keywords element bertemakan alam atau nature diantaranya:

  • Organic rainbow
  • Delicate organic
  • Organic sketched fruit
  • Organic summer
  • Vivid leaves
  • brand:BAApWVPNGXc
  • Blooming
  • Flower vector
  • Pastel + palm
  • Sketchy flowers
  • Watercolour forest
  • Potted

Kita juga bisa mencoba beberapa keyword rahasia berdasarkan author brand dibawah ini dan temukan berbagai desain element yang pastinya unik dan menarik.

  • brand:BAD695DwEDM
  • brand:BADeGZOX6Sc
  • brand:BADeGZOX6Sc flowers
  • brand:BAD63x8KTpk
  • brand:BAD63x8KTpk plant 
  • brand:BAD63x8KTpk leaves
Contoh Elemen Bertemakan Alam

Quote

Suka membagikan quote harian di media sosial?

Tentunya kita tidak ingin follower merasa bosan dengan tampilan qoute yang sama setiap hari kan?

Nah, berikut list keyword element untuk quote yang pastinya gak bikin bosan.

  • Neon Words
  • Nostalgiatype
  • Quote Bubble
  • Quotation marks
  • Motivational
  • Quotedecor
  • Pinoy Quote
  • Chalkboard
Contoh Element Quote

Simak videonya juga yaaa…

update konten dengan Canva quote

Frame

Bosan menggunakan desain frame yang tampilannya standar? Coba beberapa alternatif pilihan element frame berikut ini.

  • brand:BAC-Ot5v2LA
  • Autumn Frame
  • Letter Frame
  • brand:BAC9GlXQQD8
  • brand:BADIuuuhrUw
  • Lovely frame
  • Pampas frame
  • Forest frame
  • Colorful frame
  • Party Frame

Canva juga menyediakan fitur frame yang berupa huruf.

Kita hanya perlu klik frame tersebut, dan kemudian menggeser gambar kedalam frame.

Secara otomatis gambar nantinya akan mengikuti bentuk frame tersebut.

Kita bisa mencari dengan kata kunci “huruf + frame”, misal: A frame, B frame dan lain sebagainya. Oya fitur frame huruf ini free lho.

Contoh Element Frame

Abstrak dan estetik

Membutuhkan elemen abstract dan estetik untuk mempercantik desain? Coba cari dengan menggunakan kata kunci elemen dibawah ini.

  • Watercolor
  • Vivid
  • Brush Stroke
  • Abstract shape 
  • brand:BAD63x8KTpk 
  • brand:BADeGVMPgRk
  • brand:BAED38EesPc
  • brand:BAD2BbIfm6k
  • brand:BAD695DwEDM
  • Blogger doodle
  • Doodle
  • Splash
  • Pencil freeform
Element Abstrak dan Estetik

Wanita

Suka desain dan branding perempuan atau mom blogger? Atau mungkin berjualan produk-produk yang khusus untuk wanita?

Jika iya, maka wajib mencoba beberapa pilihan kata kunci elemen rahasia dibawah ini.

  • Lady line
  • Woman illustration
  • Make up
  • brand:BADpu1nZ1yE
  • brand:BAC_htga9gM
  • brand:BAEJyVmZJUI
  • brand:BAETm9m6j0Q
  • brand:BADuVAUI2R8
  • brand:BAD2L1qVrXc
Element bertemakan Wanita

Pekerjaan

Elemen dengan tema pekerjaan sepertinya merupakan elemen yang paling banyak dicari di Canva dan tersedia dalam jumlah yang sangat banyak.

Kita bisa mencari dengan kata kunci : “work, work from home, office, meeting” dan lain sebagainya.

Atau bisa juga mencari menggunakan beberapa kata kunci elemen berikut.

  • brand:BAB1u07yV8I
  • brand:BABqmKtS46k
  • brand:BAC4CoyQK8c
  • brand:BAD6B3t9cEE
  • brand:BADeGUxJios
  • brand:BAB1u9bAnpg
  • brand:BACQlUNzX6I
  • brand:BAEPDab8zJQ
  • Curriculum Vitae
  • Workflow
  • Infografis
Keyword untuk Element Pekerjaan

Magic dan astronomi

Suka dengan elemen-elemen yang berbau astronomi?

Atau mungkin salah satu fans dari cerita-cerita fantasi dan magical?

Check list kata kunci dibawah ini.

  • brand:BAEPyjUvUhM
  • Celestial
  • Constellation
  • brand:BAEJyVmZJUI
  • Starry night
  • Galaxy
  • brand:BAEWJH-mHSU
  • Meteorite
  • Universe
  • Fantasy 
Element bertemakan Magic dan Astronomi

Lifestyle (people, travel and food)

List dibawah ini akan menampilkan keyword dan kata kunci elemen rahasia mendapatkan gambar-gambar yang serbaguna.

Blogger dengan niche travel, food ataupun lifestyle bakalan cocok banget dengan elemen ini.

  • brand:BAAUQYxuc4s
  • brand:BAB-MluqSoA
  • brand:BAD4p_ehUZI
  • brand:BADGd_4u0vc
  • brand:BAA8o5wO9as
  • brand:BACy3qeji1k (Emoji)
  • brand:BABnOhIYTDM
  • brand:BADxH9ktMZ4
  • Party
  • Ecology
  • Maldives
  • Clean.cartoony 
Element bertemakan Lifestyle

Sudah tidak sabar ingin mulai berkreasi menggunakan Canva dengan kata kunci elemen rahasia diatas?

Yang perlu dilakukan hanyalah copy dan paste kata kunci diatas ke kolom pencarian elemen di akun Canvamu.

Selalu kunjungi blog ini secara berkala karena kita akan selalu update artikel ini setiap ada kata kunci elemen yang baru.

Jika kamu memiliki kata kunci elemen yang ingin ditambahkan, tinggalkan pesan di kolom komen ya.

Semua elemen ini akan lebih maksimal manfaatnya jika kamu memiliki dan berlangganan Canva Pro. Karena tTidak semua elemen bisa diakses dengan Canva Free.

Sayang sekali bukan jika kreativitas terhambat hanya karena elemen yang tidak bisa diakses secara leluasa.

Jika belum memiliki Canva Pro, saat ini tersedia FREE TRIAL Canva Pro.

Klik image ini dan ikuti tautannya.

Selain bisa digunakan secara personal, Canva Pro juga bisa digunakan sebagai tim. Bayar 1 harga untuk ber-5.

Masih ragu dan belum tahu apa saja keuntungan menjadi Canva Pro? Baca artikel tentang FITUR DAN MANFAAT CANVA PRO.

Jangan lupa untuk tinggalkan komen dengan request atau kata kunci elemen favoritmu.

Selamat berkreasi dengan Canva!

16 thoughts on “Cara mencari elemen di Canva menggunakan kata kunci”

  1. Sebenernya banyak kata kunci elemen yang kalo kita explore bia menumkan yang unik dan lebih variatif ya mba. Bahkan banyak juga brand baru yang bisa direkomendasikan. Makasih ya bocoran KW nya.

    Reply
  2. Aku pribadi sangat mengandakan canva untuk design. Dan memang kunci sukses menggunakan canva adalah paham kata kunci elemen ya.
    Oprek elemen ini cukup luamayan nguas waktu. Mbak kasih kata kunci gini sangat membantu

    Reply

Leave a Comment