10 Tips Repurpose Konten untuk Blogger

Membuat konten yang luar biasa dan viral sudah pasti menjadi tolok ukur kesuksesan dari sebuah blog. Tanpa konten yang bagus, tema blog yang SEO friendly, kita akan sulit meningkatkan Domain Authority blog, susah untuk bisa dikenal di berbagai platform sosial media (personal branding), dan susah juga kalau mau menjadikan blog sebagai sumber penghasilan. Mengapa blogger …

Read more

Cara Mudah Mendapatkan Ide Konten Blog

cara mudah mendapatkan ide konten blog

Buat kamu yang sudah mulai menapaki dunia blogging, pernah gak merasa susah dan kayak ada ide gitu buat menulis konten? Merasa sulit dan susah mendapatkan ide konten blog yang kemudian berakibat pada menurunnya frekuensi jadwal tayang blog. Sudah berapa minggu atau berapa bulan sejak postingan terakhir dan kamu belum juga membuat konten baru nih? Sayang …

Read more

75+ Template Tema WordPress Terbaik

Saat ini ada lebih dari 8000 template WordPress yang tersedia secara gratis dan dapat digunakan oleh para pengguna WordPress. Meskipun gratis, tema WordPress ini tetap mempunyai banyak pilihan dan kualitasnya tidak kalah dengan tema premium atau berbayar. Baca juga: 9 Cara Membuat Blog untuk Pemula Ingin ganti-ganti tema blog? Boleh boleh saja, tidak ada yang …

Read more

9 Langkah Mudah Membuat Blog untuk Pemula

Step by step dan langkah mudah membuat blog untuk pemula. Pernah gak sih ketika sedang santai sembari menikmati kopi atau teh pada suatu sore (ciiieee) tiba-tiba terbersit keinginan untuk membuat blog? Tiba-tiba saja gitu. Ngeblog untuk sekedar berbagi cerita tentang keluarga, rekam jejak tumbuh kembang anak, review produk, atau mungkin ingin menjual produk dan jasa secara online? Tapi …

Read more

Cara Membuat Blog yang Menarik dan Profesional

Membuat blog yang menarik dan profesional. Blogging saat ini menjadi salah satu aktivitas yang cukup ngetrend di kalangan pengguna internet. Platform blogging pun sekarang banyak bermunculan. Blogspot dan WordPress, dua platform raksasa ini masih menjadi primadona di kalangan para pengguna blog. Tak sedikit yang menggunakan blogging sebagai sarana menghasilkan income. Tapi tak sedikit pula yang …

Read more

Pahami Perbedaan Platform Blog WordPress vs Blogspot

beda platform wordpress vs blogspot

Saat ini, banyak yang mengisi waktu luang dengan menulis blog ataupun mencoba mendapat ekstra income melalui blog. Buat kamu yang belum pernah memulai blogging, tidak ada salahnya untuk coba memulai dari sekarang. Banyak sekali hal-hal positif yang kita bisa dapatkan dari blogging, termasuk juga mendapatkan pendapatan tambahan.  WordPress dan  Blogger atau lebih dikenal dengan Blogspot …

Read more

Cara Memilih Domain dan Hosting Terbaik Untuk Blog

cara memilih domain dan hosting terbaik

Buat kamu yang ingin membuat blog atau website mungkin sudah sering mendengar tentang domain dan hosting.  Sudah tahu belum bagaimana cara memilih domain dan hosting terbaik untuk blog? Salah pilih layanan hosting, bisa bikin kamu kerepotan nantinya karena harus pindah-pindah layanan. Sama seperti yang saya alami sebelumnya. Berpikir untuk menggunakan hosting lokal tapi ternyata beda …

Read more